Bandung Fashion
Mengerjakan jaket(@Rp.125.000,-)+Border, sweater(@Rp.60.000,-)+Border, kaos (@Rp.25.000,-)+Border, Spanduk (10.000 /meter)dll partai besar atau kecil. Transfer via Rekening 3 hari barang di kirim langsung ke tujuan. ......Lengapnya...

Jumat, Desember 28, 2007

Jumat, Desember 28, 2007
Tips Kerja Praktek dan Tugas Akhir di Jurusan Sistem Informasi STMIK BANDUNG 1. Mulai browsing tapi bukan buka friendster (kecuali kalo mo KP di situ), cari-cari paper sesuai konsentrasi yang dah dipilih, google salah satu alat yang paling banyak kita pake buat cari-cari sesuatu. Sekedar contoh buat konsentrasi IT bisa pake keyword “Implementasi e-commerce pada perusahaan” (jangan lupa baca do’a yang khusu n ikhlas moga-moga banyak paper berdasarkan keyword yang kita pake, yang bisa diambil buat bahan or tema KP/TA hehehe…). Trus pastikan kalian harus tertarik dengan minimal satu tema or judul or apalah itu (maksimal 3 coz kalo lebih dari itu kalian pusing sendiri lha wong satu aja pasti kalian bingung kan hehehe…), yang bisa kalian ajukan sebagai materi KP kalian.
2. Nhaaa setelah itu mulai deh cari perusahaan yang kira-kira sesuai dengan tema yang dah kita pilih (usahakan kita dah ngajuin ke perusahaan minimal ± 2 bulan sebelum tanggal kita KP or TA, n ngajuin ke perusahaannya sebelum bulan Juni ya minimal pertengahan bulan juni coz kalo abis itu suka kehabisan tempat keburu diambil ma anak2 D3 or sekretaris or kampus laen yang mo KP juga or malahan temen kalian sendiri…yiuck…!!!) dari nomor atu di atas, trus CCOD (cari-cari orang dalem) di perusahaan tersebut, ya kalian bisa nanya mamah, papah, ibu, bapak, kakak, tante, om, dosen mata kuliah tapi jangan tanya saya (lho…?!?), knapa perlu OD (orang dalem) biar kalian lebih gampang buat dapetin informasi kalo mo ngajuin KP or TA prosedur disana kayak gimana. Tapi yang paling penting kita punya channel buat mempermudah pengajuan KP or TA kita. Trus cari tau hal-hal sebagai berikut :

a. Dengan diantar OD (kalo bisa) dateng ke bagian yang ngurusin mahasiswa/I yang mo KP or TA, trus kenalin diri dulu, abis itu ceritain dari kampus mana jurusan apa, anaknya berapa (eh yang ini ga usah), the main point seh ceritain kalo kalian itu berminat untuk mengkaji hal apa (berdasarkan tema yang kalian dah pilih dari no satu) dan kalian dah nguasain aplikasi apa aja, biasanya perusahaan cenderung lebih tertarik dengan mahasiswa yang kaya gini dibanding dengan mahasiswa yang dateng ke mereka trus cuman bisa ngomong “kira-kira ada judul KP buat kita ga ya…???” (plis deh ga kreatif banget…!!!)

b. Biasanya kalo perusahaan dah tertarik mereka bakalan dengan tidak sabar nanya “kapan mo mulai?” or kalo tema yang mo kita ambil di sana tidak memungkinkan bisa diskusi lebih lanjut ma mereka insya Allah nanti juga dapet (tanpa kita harus nanya kira-kira ada judul apa ya …???)

c. Kalo mreka dah setuju tinggal nanya2, kalo kita mo ngajuin KP or TA suratnya harus ditujukan kepada siapa, ex : HRD PT. Aing Lier Jl. Teu Pararuguh No.212 dst…dst…trus kita bisa mulai KP or TA di sana dari tanggal berapa ampe tanggal berapa (kalo tanggalnya ga cocok ma kita nego aja, biasanya mereka ga masalahin waktu kecuali kalo KP or TA kita dijadikan proyek ma mereka, khusus yang ini kalian harus tau dapet jatah berapa OK jangan lupa bagi2 ma saya duitnya, kalo kerjaannya mah MAKAN SENDIRI AJA…!!!). Biasanya ada 2 tipe pelaksanaan KP or TA Magang Ambil Data Waktu ± 1 bulan or tergantung kebijakan perusahaan, jam kerja sama dengan jam kantor ± 1 bulan or tergantung kebijakan perusahaan, kita dateng kalo butuh data doang Job Des kerjaannya jadi pesuruh tapi bukan cleaning service, biasanya diminta buat bikin kopi, beli makan, bersih bersih…lho…?!? Hehehe standarnya mah suka disuruh ngetik surat, buat laporan kaya sekretaris gitu tapi kadang juga suka diajak proyek (na ini bisa nambah-nambah uang saku) Ya paling dateng ke pembimbing lapangan, nanya2 hal2 yang berkaitan dengan KP or TA kita Kelebihan/ Kekurangan Kadang dapet uang makan n transport tapi jangan ngarep coz dah untuk diijinkan buat KP or TA), bisa kenalan n nggodain sekretaris2 yang lucu, bisa dapet channel sapa tau bisa kerja disana tapi bete coz serasa jadi pesuruh gitu, btw kalo ada kul kita juga dikasih ijin (tapi sebelumnya diawal kita mulai KP or TA kasihin salinan jadwal kita ya…) + kita harus pinter2 cari2 kesempatan buat dapetin bahan KP kita Suka dicuekin, kadang suka dipersulit juga, suka dijutekin dst tapi tergantung cara kita minta data juga seh, waktu lebih fleksibel cuman kalo tempat KP or Ta di luar kota ngabisin ongkos kalee…

3. Kalo dah dapet perusahaan+alamat pengajuan buru-buru deh ke lantai satu Graha Widyatama buat minta surat pengantar KP or TA (biasanya namanya surat survei tapi kalo kita bilang surat pengantar buat KP or TA buat ke perusahaan mereka juga ngerti…meureun…) jangan lupa senyum n minta dengan sabar dan penuh ketabahan (apalagi kalo mereka lagi jutek) biar suratnya cepet jadi, tapi biasanya sih kurang lebih 1 minggu (aarrgghh…!!! Lama banget)

4. Kalo suratnya dah jadi, anterin sendiri ke perusahaan tempat kita mo KP or TA tadi, trus tanya juga surat persetujuan kita KP or TA disana bakalan dianter ke kampus or kita ambil sendiri jangan lupa tanya kapan kita bisa ngambil suratnya.

5. Setelah dapet kepastian, langsung ke lantai 2 ke Ahmad or Pa Jajang buat minta formulir pengajuan KP or TA, isi NRP dst, tema or judul KP kalian, usulan dosen pembimbing (kalo bisa nanya2 dulu sapa aja yang bisa jadi dosen pembimbing) jangan lupa survey ke yang dah pernah dibimbing ma dosen tsb biar kalo kita dapet beliau dah lebih siap)

6. Biasanya kalo jurusan dah dapet surat pernyataan dari perusahaan kalo kita bisa KP or TA disana, jurusan bakalan bikinin kartu bimbingan (± 1 mingguan) + dosen pembimbingnya kita siapa

7. Kalo dah dapet kartu bimbingan, sambil bawa proposal or bab satu kita mulai deh bimbingan ampe beres

8. Kalo dah beres KP tinggal semester depannya ngajuin seminar n TA n jangan lupa ngajak saya makan2 coz dah beres KP hehehe… ingat dunia itu kejam teman so yang sabar ya hehehe n gudlak bro n sist cayooo…

Bandung, 27 Desember 2007

Note : jangan kaget kalo banyak bahasa yang aneh, trus bacanya yang keras ya di lapangan basket (biar dianggap orang gila…!!!) kalo masih kurang jelas pake kaca mata or kaca pembesar…lho…!!! Maksud saya kalo masih ada yang bingung, dateng ke lantai 4 or tanya langsung ke jurusan ya…GUDLAK



Related Posts



0 komentar:

Posting Komentar

Kolom Komentar

 

Recent Posts

Pengikut

duniaquduniamu

Copyright © Blognya Kang Andy | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog