Bandung Fashion
Mengerjakan jaket(@Rp.125.000,-)+Border, sweater(@Rp.60.000,-)+Border, kaos (@Rp.25.000,-)+Border, Spanduk (10.000 /meter)dll partai besar atau kecil. Transfer via Rekening 3 hari barang di kirim langsung ke tujuan. ......Lengapnya...

Rabu, Desember 10, 2014

Fitur Google Search

Rabu, Desember 10, 2014
0 komentar

Proses pembelajaran dalam menggunakan mesin pencari Google kerap disebut aneh. Hampir semua orang mungkin memulainya secara coba-coba dan gampang, sebelum berlanjut dengan menggunakannya hampir sepanjang waktu, setiap hari.
Kenyataannya, yang banyak orang tahu sejauh ini hanyalah pencarian sederhana. Padahal Google punya banyak sekali trik lain dalam pencariannya, mulai dari tips-tips sederhana, hingga yang berkaitan dengan fitur yang baru saja diluncurkan perusahaan itu.
Berikut 13 di antara trik itu yang diyakini akan sangat berguna sehari-hari bagi Anda, khususnya di situs Google.com, sebagaimana dirangkum di laman Time:
1. Gunakan tanda kutip (“”) untuk mencari frase yang persis sama.
Trik yang ini mungkin tergolong sudah cukup banyak diketahui di seluruh dunia. Penjelasan sederhananya: pencarian dengan tanda kutip hanya akan mengeluarkan hasil berupa laman-laman yang punya kesamaan dengan frase pencarian.
2. Gunakan asterisk (tanda bintang) di tengah kutipan untuk pencarian frase di mana salah satu atau beberapa katanya tidak Anda ketahui.
Pencarian dengan cara ini akan mengeluarkan hasil dengan semua variasi dari kata-kata yang dianggap bisa mengisi asterisk atau tanda bintang (*) tersebut. Ini bisa sangat berguna dalam mencari sebuah lirik lagu misalnya. Contoh pencarian: “imagine all the * living for today”.
3. Gunakan tanda minus (-) untuk menghilangkan hasil dengan kata-kata tertentu.
Ini juga mungkin berguna, terutama bagi Anda yang kerap menemukan hasil pencarian membingungkan lantaran yang Anda maksud sebenarnya bukan itu. Contohnya adalah pencarian dengan kata “jaguar” (tanpa tanda kutip). Maka ketika kebanyakan hasilnya adalah tentang mobil Jaguar dan Anda sebenarnya mencari hewan buas bernama jaguar, cobalah dengan entry pencarian “jaguar -car” (tanpa tanda kutip).
4. Mencari keywords (kata-kata kunci) di situs tertentu.
Di sini Anda harus kenal dengan fitur pencarian yang melibatkan “site:” (tanpa tanda kutip). Sebagai contohnya, jika Anda ingin mencari hasil-hasil di mana istilah “bulutangkis” digunakan di situs Suara.com, maka masukkanlah pencarian “bulutangkis site:Suara.com” (tanpa tanda kutip).
5. Mencari arsip berita hingga jauh ke era 1880-an.
Opsi ini ada di bagian Google News, di mana bisa ditemukan arsip suratkabar dunia dari lebih 100 tahun ke belakang. Ini tautan langsungnya: http://news.google.com/newspapers.
6. Bandingkan makanan menggunakan “vs.”
Mungkin Anda yang pencinta kuliner butuh sedikit background dulu untuk menentukan pilihan antara dua jenis makanan? Gunakan cara ini. Contoh: ketikkan “rice vs. quinoa” (tanpa tanda kutip), maka Anda akan disajikan perbandingan bersisian antara kedua makanan, lengkap dengan fakta gizinya.
7. Menyaring hasil pencarian untuk resep.
Ketikkan makanan yang hendak Anda cari, lalu klik Search Tools di bagian bawah kolom pencari. Anda akan bisa menyaring resep-resep baik berdasarkan bahan-bahannya, lama waktu memasaknya, hingga jumlah kalorinya.
8. Gunakan pencarian “DEFINE:” untuk mempelajari makna kata termasuk istilah slang (tak resmi).
Anda bisa menggunakan trik ini untuk mencari makna dari misalnya “DEFINE: mortgage” (tanpa tanda kutip), atau bahkan juga “DEFINE: bae” (tanpa tanda kutip) yang akan membukakan makna dari istilah slang (bahasa tak resminya).
9. Miringkan tampilan layar Anda dengan mengetikkan “tilt”.
Ini adalah salah satu trik lama yang cukup menghibur yang dirancang sejak awal oleh para teknisi Google. Yang belum tahu, silakan saja mencoba (ketik “tilt” tanpa tanda kutip).
10. Mainkan “Atari Breakout” dengan mencarinya di Google Images.
Ya, permainan legendaris menghancurkan bata-bata dengan bola ini bisa dimainkan secara instan di Google. Ketikkan saja “Atari Breakout” (tanpa tanda kutip) di Google Images, dan nikmati permainannya.
11. Mencari gambar yang sama menggunakan gambar itu sendiri.
Anda melihat sebuah gambar/foto, lalu merasa pernah melihatnya sebelumnya di tempat lain, atau ingin tahu dari mana asalnya? Unduhlah gambar itu, atau copy URL-nya, lalu gunakan pencarian di Google Images (melalui tanda kamera di pojok kolomnya). Hasilnya akan memperlihatkan gambar-gambar yang sama persis atau punya kemiripan dengan yang Anda cari.
12. Tekan ikon mikrofon di kolom pencarian Google, lalu katakan “flip a coin” atau “heads or tails”.
Ini fitur baru yang dirilis bulan lalu oleh Google, yang pastinya berguna bagi orang-orang yang mungkin membutuhkan undian koin, tapi kebetulan tidak sedang memegang koin. Lakukan saja cara ini dan Anda akan dapatkan hasil undiannya.
13. Tekan ikon mikrofon di kolom pencari Google, lalu katakan “give me a love quote” atau “I love you”.
Anda yang sedang kasmaran dan mungkin butuh sedikit inspirasi untuk rayuan atau juga surat cinta, mungkin bisa memaksimalkan fitur ini. Silakan dicoba.

sumber :tabloidpulsa.com

read more

Senin, Desember 08, 2014

Apa itu Channel pada Acces Point ??

Senin, Desember 08, 2014
0 komentar
Salah satu cara untuk mencegah dan mengatasi terjadinya interferensi pada jaringan wireless wifi adalah dengan mengatur channel yang dipakai pada Wifi Acccess Point. 
Penggunaan system Channel pada wifi merupakan cara untuk menentukan pada frequency berapa sinyal gelombang elektromaknet bekerja. Jadi dibalik sebuah channel yang dipakai pada jaringan wireless LAN maka terdapat arti atau makna pada frequency berapa gelombang radio tersebut beroperasi. 

Pemilihan dan penentuan pada channel berapa sebuah wifi mesti beroperasi sangatlah penting,  berikut berapa alasan dan penjelasan tentang peran dan pentingnya channel dalam menentukan performa dari sebuah jaringan wifi. 

1.    Pemilihan dan pengaturan Channel yang tepat dapat meningkatkan daya jangkau sinyal wifi. 
Alasan ini bukan sekedar karangan belaka, wifi 2.4 Ghz memiliki channel yang beroperasi pada frekuensi terendah pada 2402 MHz atau 2.402 GHz. Selanjutnya frekuensi dari channel di atasnya lebih tinggi dengan selisih tiap channel adalah 5 MHz.

Berdasarkan teori rumusan panjang gelombang bahwa semakin kecil frequency sebuah gelombang maka semakin besar panjang gelombangnya dan semakin besar panjang gelombang maka semakin jauh jangkauannya.  
Jadi jika ingin memaksimalkan jangkauan sinyal wifi maka gunakan channel yang paling rendah atau frequency-nya paling kecil. 

2.    Mencegah interferensi. 
Interferensi adalah gangguan pada sinyal gelombang electromagnet yang disebabkan oleh sinyal lainnya.  Interferensi terjadi karena adanya bentrokan atau pemakaian frekuensi yang sama oleh dua atau lebih perangkat wifi pada arah atau jalur yang berdekatan. Untuk mencegah terjadinya bentrokan sinyal dengan wifi lainnya maka antara tiap-tiap Access Point harus berbeda frequency, usahakan untuk tidak menggunakan frequency yang sama.

Caranya adalah dengan memindahkan channel
Untuk wifi 2.4 GHz, antara Access Point atau perangkat wifi harus berbeda 5 channel. Contohnya jika Access Point A menggunakan channel 1 maka Access Point B harus menggunakan channel 6 dan seterusnya. 
Untuk wifi 5 GHz, antara Access Point atau perangkat wifi harus berbeda 12 channel. 

3.    Frequency rendah rawan interferensi
Biasanya banyak orang yang mengatur channel Access Point pada channel 1 atau channel rendah dengan tujuan untuk menambah daya jangkau, namun hal tersebut justru membuat wifi atau jaringan wifi tersebut rentan terhadap interferensi. Karena semakin kuat daya jangkaunya semakin besar kemungkinan untuk terkena sinyal atau frequency yang tidak diharapkan. 

Saran saya, atur channel wifi kita pada frequency sesuai dengan kebutuhan kita, misalnya daya jangkaunya yang diperlukan tidak harus jauh maka aturlah channel pada frequency tinggi atau sedang. Jarang memang orang memasang pada channel 11. Cobalah sekali-sekali mengatur channel AP pada channel 11 dan lihatlah kualitas sinyalnya, apakah semakin baik atau semakin buruk pada posisi atau lokasi yang sama.

4.    Frequency tinggi pada channel atas, tahan interferensi tapi daya jangkau sinyal kurang baik. 
Bagi saya kualitas sinyal adalah segalanya, percuma daya jangkaunya jauh tapi kualitasnya rendah. Jika inginkan kualitas sinyal yang bagus, yang bebas inteferensi maka pilihan channel yang besar atau yang frekuensinya tinggi. 

Semoga berguna.

sumber :norisanto.com

read more

UniFI AP /LR setup

0 komentar

Nah Produk yang satu ini memang rada aneh, coba perhatikan settingannya.

UniFi AP / UniFi AP LR - Wireless Uplink Tips

read more

Channels pada Acces Point

0 komentar


Media yang digunakan dalam pertukaran data pada jaringan wireless tidak sebagaimana yang ada pada jaringan kabel yang media-nya dapat terlihat dan hanya berada pada satu line. Pada jaringan wireless media yang digunakan adalah udara dengan menggunakan frekuensi, dengan media pertukaran data yang berupa udara ini tentu kita tidak dapat sepenuhnya mengontrol sebagaimana pada kabel. Interferensi atau gangguan yang ada pada wireless lebih banyak karena menggunakan media publik yang dapat digunakan oleh siapa saja. 
Pada wireless 802.11 b/g/n yang menggunakan band 2.4 GHz, ada 14 chanel yang dapat digunakan. Dalam suatu area kadang sering ada banyak jaringan wireless lain selain milik kita, jika chanel yang digunakan antara satu wireless dengan wireless yang lain bersinggungan tentu  akan menimbulkan interferensi yang menyebabkan sinyal wireless kurang maksimal yang akhirnya juga berdampak pada kurang optimalnya pertukaran data pada jaringan wireless tersebut. Berikut representasi grafik pada wi-fi chanel pada band 2.4


Penggunaan wi-fi chanel yang tidak tepat dapat menimbulkan interferensi, sebagai contoh jika jaringan A menggunakan chanel 6, sedangkan jaringan B menggunakan 8, maka akan terjadi  interferensi.



Oleh karena itu agar tidak terjadi interferensi maka gunakanlah non-overlapping chanel , yaitu chanel 1, 6 11 dan 14 pada jaringan wireless (Access Point) yang berbeda.



Sedangkan yang g/n dan n sebagai berikut 



Untuk mendeteksi interferensi chanel yang digunakan disekitar area jaringan, salah satu tool yang powerfull, easy looking dan juga gratis adalah inSSIDer, untuk lebih jelasnya silahkan kesini atau kesini.



Sebagai contoh dari gambar di atas dapat kita lihat chanel 1 sudah crowded dan 6 telah digunakan, sedangkan chanel 11 masih belum digunakan, jika saat ini anda masih menggunakan chanel 1, silahkan berpindah ke chanel 11 yang masih kosong, atau jika ingin membangun jaringan baru gunakanlah chenel 11 yang masih belum terpakai.
Secara teori RSSI (Received Signal Strength Indication) maksimal yang bisa didapat (untuk mendapatkan sinyal wi-fi 100%) adalah -10 dBm, namun dalam prakteknya hampir mustahil untuk mendapatkan -10 dBm, dalam perconbaan saya RSSI yang didapat oleh komputer yang berada tepat disamping Access Point hanya sampai -22 dBm. Namun RSSI yang sampai di antara -10 dBm dan -30 dBm sudah termasuk Typical maximum received signal power untuk jaringan wireless.
Setelah mengetahui interferensi chanel disekitar jaringan wi-fi, sebagai administrator anda dapat mempertimbangkan chanel berapa yang seharusnya digunakan untuk mendapatkan sinyal yang optimal serta meminimalkan interferensi dengan chanel selain jaringan wi-fi milik kita. Interferensi yang terjadi sebenarnya bukan hanya berasal dari sinyal wi-fi atau access point lain, namun juga berasal dari setiap perangkat di sekitar area yang menggunakan frekuensi band 2.4 GHz.

Untuk mengganti atau mensetting chanel silahkan masuk ke konfigurasi Router atau Access Point dan carilah konfigurasi pemilihan chanel.



Semoga bermanfaat.

sumber :appstrack.blogspot.com

read more

Senin, Oktober 06, 2014

Koleksi lagu Masha & The Bear (Movie kid's)

Senin, Oktober 06, 2014
0 komentar



Lama tidak nulis karena sibuk ngurusin anak,,hehe dan anaku lagi lucu-lucunya umur 1.5 Tahun sekarang lagi seneng-senengnya nongkrongin TV terutama movie itu tuh yang lucu ,,ya Masha & The Bear,
Iseg-iseng cari mode mp.3 nya untuk di handphone, maklum anak doyan ngotak-ngatik HP, ini saya bagikan kalia aja ada yang membutuhkan untuk koleksi anak tercintanya :

Masha & The Bear : Cegukan

Mau lagu lainnya ?? request sajah di comment ya...



read more

Kamis, November 22, 2012

Memasang Jam Digital, Timer ke Powerpoint

Kamis, November 22, 2012
1 komentar
Singkat cerita rencananya sich ane lagi bikin slide untuk di pasang di LED, setelah beberapa materi ready terakhir rasanya kurang cocok kalo tidak di pasang clock yang real time, udah deh browsing2 ternyatata ada yang di sisipin dengan script VB, Flash dan salah satunya yang akan saya pasang ini yaitu dengan TM Timer.

langsung saja ke TKP.
 Silahkan download dulu TM timernya disini
1. Jalankan TM PowerPoint Timer (Ribbon UI).ppam & TM PowerPoint Timer.ppa (Pilih enable macros)
2. Buke jendela baru powerpoint coba lihat tab TM (jika belum ada berarti jalankan kembali point no 1)
3. Pada tab TM pilih configure, add timer>> copy timer item >> F5


read more
 

Recent Posts

Pengikut

duniaquduniamu

Copyright © Blognya Kang Andy | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog